Translator

Jumat, Mei 28

Bermain dengan persepsi (Hukum Gestalt)

Postingan kali ini saya akan menyajikan hal yang berbeda. Jika biasanya saya lebih banyak berteori- mengutip teori maksudnya, kali ini saya akan memberikan sedikit sentuhan. Well, kita akan sedikit bermain dengan persepsi. Sebelumnya, permainan ini saya dapatkan dari notes seorang teman, Herjuno. (thanks ya juno udah boleh saya copy paste untuk di share kan ke teman2)

Are you ready ?

Let's start our game :D

Seorang pemilik toko mainan hendak memajang mobil-mobilan di etalase tokonya. Ia memiliki enam buah mobil mainan, dan posisi peletakan mobil di etalasenya sekarang adalah seperti ini:


Menurut Anda, di manakah ia akan meletakkan mobil keenam (huruf A, B, atau C)?

13 komentar:

kesehaRian Ra-Kun mengatakan...

b?

Jazz Muhammad mengatakan...

C ajah teh...

Munir Ardi mengatakan...

di c

Miss Rinda mengatakan...

haduw dimana y res @_@??

di C aja deh idem,,xixixi ^_^

mksh y restry cantiQ,aq cuma bkin ewotnya di photoshop aja ko res yg simple aja ~_~

nnti restry jg kbgian ewot deh hihi ~_~

With Love,

|
|
V

Miss Rinda - Personal Blog

Yudhaime Mangetsu mengatakan...

kayaknya 'C' biar simetris
n.n
thx kunjungannya!
http://blog.yudhaime.co.cc

Fais cWaKep mengatakan...

kaLau aku di antara B dan C aja...

Tutorial Lengkap Joomla mengatakan...

Iya tuh, menurutQ juga diantara b dan c dech,....\


Hehehehehe....

Miss Rinda mengatakan...

restry cantiQ link'y udh miss pasang iyaaa ^0^

with name "Kanvas Restry" ^_^


With Love,

|
|
V

Miss Rinda - Personal Blog

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

kalo pada A kelihatannya tidak mungkin karena akan berat sebelah...
*etalase toko ya..?
kalo ditelahkan ada A, ada anggapan deret pada A tidak begitu laku, atau itu adalah jenis yang berbeda...

pada C, juga kemungkinan tidak, karena akan membentuk simetris, yang dapat berarti belum ada satupun mobil yang laku..

maka ia akan meletakkan pada B

Main Kata mengatakan...

::: daku anak ngaku arsitek... tapi bingung liatnya... ^-^

::: betewe itu pake sketchup yah 3D nya? xixixi

::: dan aku pilih C... pasalnya yan ada di tepian itu lebh seru buat dijadikan penutup pajangan ^-^,, haha ngarang siy ^-^

::: restry? aku boleh follow??? ^-^ karena blognya unik ^-^

::: plusss.... silahkan berkunjung kalau sempat... ^-^v

manyoezw mengatakan...

Mengikut prinsip gestalt, akan ada 2 jawaban.
1. Menurut Law of Symmetry jawabannya adalah C
2. Menurut Law of Disclosure jawabannya adalah A

restry mengatakan...

@manyoezw : woo.pakde ki padahal kan baru mw dijawab
@all : teman2 jawabannya seperti yang dikatakan manyoez..ada dua jawaban A atau C menurut Gestalt

Belly Surya Candra Orsa mengatakan...

Great Blog..!!!! Keep Blogging.... : )
apa ya....
A deh kayaknya

Poskan Komentar