Translator

Jumat, Desember 21

Interaksi dalam kelompok

Tidak mungkin dalam anggota kelompok antar anggotanya tidak saling berinteraksi minimal berbicara deh ya,, hehe, ntar kalau gak pernah bukan kelompok dong namanya, bahkan mau bikin kelompok pantomim juga tetep ada interaksinya tapi non-verbal. Robert F. Bales (dalam Forsyth, 2010) melakukan penelitian mengenai hal ini. Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa ada setidaknya ada dua tipe interaksi dasar dalam kelompok

 

1. Task Interaction

Interaksi didasarkan pada tugas-tugas, proyek, rencana-rencana, dan tujuan yang dimiliki kelompok tersebut.

 

2. Relationship interaction

Berbeda dengan Task Interaction, hubungan di kelompok ini lebih bersifat interpersonal antar anggota dengan anggota lain. Ketika ada salah satu anggota membutuhkan dukungan, maka anggota lain akan memberikan semangat-semangat, nasehat, dan bentuk perhatian lain supaya

temannya bersemangat kembali. Hubungan ini lebih melibatkan adanya keterikatan emosional

antar anggotanya.

 

Nah, dari kedua tipe interaksi tersebut, kelompokmu memiliki tipe interaksi yang seperti apa

hayo??!!! Bisa saja interaksi dalam kelompok hanya task interaction saja ataupun relationship interaction saja atau dua-duanya.

 

Aye mau cerita nih, kalo dari pengalaman nih ya, kelompok KKN aye (alias Kuliah Kerja Nyata)

yang tadinya terbentuk dan diawal-awal hubungan yang terjadi adalah task interaction lama-

lama jadi beranjak ke relationship interaction setelah beberapa bulan bersama. Karena kami

dituntut hidup bersama, susah senang bersama, Tetapi kelompok tugas kuliah Psikologi Kelompok, ya hanya task interaction saja, karena yang penting adalah tugas selesai. Begituu.

 

Sekian dulu sharing dari saya,,

Besok long weeken.

Happy Holiday ^^

 

Bahan bacaan:

Forsyth, Donelson R. 2010. Group Dynamics (5th ed). Belmont: Wadsworh

 

 

11 komentar:

Obat Penyakit Kanker Payudara mengatakan...

thank infonya...

obat penyakit asam urat mengatakan...

terimakasih sharingnya gan...

abdi galau mengatakan...

Benar banget,relation ship itu lebih berasa dan mengikat pengaruhnya apabila relation ship itu berada pada keadaaan pressure tinggi.. misal bagian kelompok pecinta alam yang sama tersesat di hutan dan sama sama mau cari jalan selamat.. atau seperti sekolompok tentara yang tegang dan stress lagi di menghadapi pertempuran ril..

bibit arwana mengatakan...

Nice post...keep update...

daun sirsak ace max mengatakan...

relationship itu memang harus di kembangkan dalam berkelompok

cara mengobati kelenjar tiroid mengatakan...

paling seneng kalo belajar itu berkelompok

R-van ER-van E-van mengatakan...

kadang ada yang gak kerja :[


oh iya jgn lupa mampir kesini ya-> Larevan Super Blog

DOWNLOAD AND PLAY ADULT 18+ PC GAMES CLICK HERE mengatakan...

DOWNLOAD XXX NURS AND DOCTOR 100% WORKING HENTAI SEX GAME FOR ADULTS 18+ CLICK HERE TO DOWNLOAD
DOWNLOAD SEDUCE ME SEX ADULT PC GAME 18+ CLICK HERE TO DOWNLOAD

jacklyn lay mengatakan...

Selamat Sore gan numpang promo ya gan :)
Buruan gabung bersama kami di mentaripoker.c0m with realmoney

felisyah lisa mengatakan...

yuk teman teman mari gabung di poker online www.royalflush99.com bermain dengan uang asli via bank bca, bni dan mandiri

akiet yanG mengatakan...


http://p0keruangasli.blogspot.com/

http://www.mentaripoker.com/mentaripk/index.php

PARA PECINTA MENTARIPOKER SEKARANG INI
KAMI MENGADAKAN PROMO UNTUK SEMUA PEMAIN
BAIK YANG BARU AKAN MENDAFTAR..ATAUPUN YANG SUDAH
MENDAFTAR...
PROMO APAKAH ITU?
NAH UNTUK PARA PEMAIN YANG MELAKUKAN DEPOSIT AKAN DI BERIKAN BONUS BERUPA CHIP SEBESAR ANGKA DEPOSIT MEREKA
sebagai contoh: pemain melakukan deposit sebesar Rp.50.000
maka setelah mengklaim bonus.. chip yang diterima pemain ada 50.000 + 50.000
MENARIK BUKAN??!!
JANGAN TUNGGU LAGI SEGERA MARI BERGABUNG DAN BERMAIN
BERSAMA DI MENTARIPOKER.COM

SYARAT & KETENTUAN
1.bonus PROMO akan di kirimkan secara langsung setelah pemain melakukan deposit (baca keterangan cara klaim bonus dibawah )
2.para pemain tidak bisa melakukan
WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30x lipat dari angkat deposit
akumulasi turnover permainan bisa di cek melalui live chat kami...
3. min deposit 50rb
max deposit 1juta
untuk para pemain yang melakukan deposit diatas 1juta rupiah.. maka yang dihitung untuk mendapatkan bonus promo
hanya 1juta
4.apabila 1 pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan deposit 50rb
lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih dahulu sebelum dapat mengklaim bonus prom0 dari angka deposit..
batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 1juta per hari
5. Klaim Promo bonus berlaku 1 x 12 jam dari jam register/deposit
6. Promo bonus dapat berakhir sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan secara lisan maupun tulisan (bonus yg diklaim sesudah tanggal promo berakhir tidak akan kita layani).
7. Keputusan dari pihak mentaripoker adalah MUTLAK
8.PARA PEMAIN DI HARUSKAN MENGKLAIM BONUS SEBELUM BERMAIN.. APABILA PEMAIN MELAKUKAN DEPOSIT DAN BERMAIN BARU MENGKLAIM BONUS.. MAKA TIDAK AKAN DILAYANI

Cara Klaim Bonus PROMO

1. Terlebih dahulu harus melakukan Registrasi di Mentaripoker
2. Masuk ke menu memo, tulis form Klaim voucher untuk promo bonus
3. Kemudian Tunggu balasan Memo dari admin mentaripoker akan memberikan kode voucher bonus .
4. Setelah mendapatkan balasan dari admin masukan Kode voucher tersebut pada kolom keterangan di menu deposit .
5. Livechat digunakan apabila Klaim bonus belum bisa di lakukan

PERHATIAN..!!!! apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
setiap pemain yang telah mendapatkan code voucher.. walaupun tidak mengklaim bonus nya.. ditetapkan telah mengikuti promo mentaripoker dan diharuskan mengikuti aturan wd
sebalik nya apabila pemain melakukan deposit kemudian bermain di table.. setelah bermain pemain melakukan WD maka tidak akan bisa mengklaim bonus

Poskan Komentar